周六,我望着刚施了农家肥的盆子里的泥土,一个奇特的想法在脑海里萌发:种菜。
就在我为在哪儿弄菜苗而愁眉不展,爷爷回来了,巧就巧在,他手里还提着我梦寐以求的丝瓜苗。我挽起袖子,拿起铁锹,准备干一场。一切就绪,我拿起铁锹松了一阵土,紧接着在松软的泥土里挖了一个小坑,小心翼翼地把丝瓜苗放进小坑里,我用一只手扶着瓜苗,另一只手填土固定,好一会儿过去了,我累得满头大汗。虽然大汗淋漓,但瓜苗总算在我家安了家。然后,我又找来一根结实的木棍插入土里,让瓜苗攀着它茁壮成长。
第二天清晨,我一起床就急匆匆地去为瓜苗浇水,发现它不再象昨天那样矮小。紧接着,我又惊奇地发现它宽大的叶子格外碧绿,快有巴掌大了,攀附在木棍上的瓜藤发出了小小的嫩嫩的新叶。我爱我的瓜苗。
看着瓜苗茁壮成长,我是多么有成就感呀!