鲁滨孙漂流记读后感
前几天我看了《鲁滨孙漂流记》这本书,书中记叙了一个了不起的冒险人物——鲁滨孙。这个人最喜爱的就是冒险,他不甘心像父亲平庸的过一辈子,于是出海航行、漫游世界。
有一次,风暴将小船打翻,他一个人被海浪卷到了一个荒无人烟、凄凄惨惨的一个小岛上。在那里,鲁滨孙竟然一个人勇敢地生活了二十几年。二十几年啊!不简单,要是一个不敢冒险的人来说不足一个月就会死亡了,而他坚强地活了下来。在这期间他救了一个野人并给他取名为“星期五”,鲁滨孙教他说话、打猎、做饭等。
《鲁滨孙漂流记》之所以成为文学史上不朽的名著,是因为详细刻画了一位勇敢、不怕困难的人。读了《鲁滨孙漂流记》后我知道了在生活中遇到困难不害怕,勇敢地去克服它,不能养成依赖父母的人。另一方面我也想能自力更生,去适应新的生活环境。
我以后要向鲁宾逊学习,遇到困难,不要放弃,勇敢面对人生的挑战,使自己坚强地生活下去。